Bolo de Maçã com Canela

Maio 5, 2009 at 6:01 pm 4 comentários

Testando receita do livro Alimente-se bem: 100 receitas econômicas e nutritivas, do Sesc SESI Nacional.

Minha avaliação:  Essa receita é bem fácil e prática. Da próxima vez acrescentarei mais maçãs e menos açucar. AH! O livro pede para bater tudo no liquidificador, mas só faça isso caso você possua um aparelho industrial. Tive que passar toda a massa para um processador lá em casa, porque o liquidificador não aguentou o rojão de maças, farinha, etc, etc. – acidente de percusso.

Bom para: Comer aos fins de tardes chuvosas com chá de hortelã – principalmente nesta época do ano no Nordeste.

Receita

Ingredientes

2 xíc farinha de trigo

3 unid de maçã com casca picada

1/2 xíc de oleo

2 xíc de açucar

3 unid ovos

1 colher sobremesa fermento em pó

1/2 colher sopa canela em pó

Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro os ingredientes líquidos. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido para assar até que, ao espetar um palito, este saia seco.

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Hello world! Pirão

4 Comentários Add your own

  • 1. bruninho  |  Julho 17, 2009 às 11:08 am

    Gostei do “fácil” e “pratica” :)
    Vou experimentar esse bolo hoje, acho que até eu vou conseguir fazer eheh
    boa sorte com o teu blog, vou voltar para “roubar” umas ideias :)

    Responder
    • 2. annyrag  |  Julho 17, 2009 às 11:51 am

      Espero que tudo corra bem com a receita.
      Apareça sempre e fique à vontade para “roubar” as receitas.
      Bom apetite!

      Responder
  • 3. Patricia Finzetto  |  Julho 31, 2009 às 10:50 am

    Esta receita não é do Sesc, o Programa Alimente-se Bem é do SESI.
    Bata primeiro o óleo, os ovos e as maçãs picadas no liquidificador para não forçá-lo, se a maçã for média coloque somente duas, se for bem pequenininha ai sim coloque 3 unidades.
    Fiz este bolo dezenas de vezes e dá muito certo!
    Eu era instrutora de culinária do SESI e as dicas acima são muito importantes.
    Bom apetite!

    Responder
    • 4. annyrag  |  Julho 31, 2009 às 11:05 am

      Obrigada pelas dicas Patrícia!! Os livros, às vezes, esquecem desses pequenos detalhes que fazem a diferença para nós que estamos aprendendo.
      Fora que essa publicação do SESI – agora corrigido! – é uma ótima opção para quem quer começar a cozinhar e utilizar os ingredientes de uma forma correta.
      Ah! Sim! Eu também adoro esse bolo e sempre que posso faço para o café da manhã e da tarde.
      Obrigada por aparecer por aqui e volte sempre.

      Responder

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